新闻纵横
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>最新新闻>>正文
医学心理系各支部组织“讲党性、守规矩”主题党日活动
2015-05-13 08:56 戴红

58日下午,医学心理系各支部利用半天时间组织开展了“讲党性、守规矩”主题党日活动,全体党员参加。

会上,各支部进一步学习了《关于在全校基层党组织中开展“三查一评”活动的通知》精神,明确了主题党日的活动要求。全体党员畅所欲言,将本职工作与思想学习相结合,重点学习了党员应掌握的基本政治工作制度,特别是了解了基层党支部七项组织生活制度的具体内容,使大家对党日活动有了更清晰的认识。活动中,大家针对党的制度、纪律、规矩等要求,查找实际工作中存在的突出问题,互相交流,坚定了“讲党性、守规矩”的自觉性,增强了党支部的凝聚力和战斗力。

为扎实推进“三严三实”专题教育整顿,医学心理系党委采取了系列举措加强党员们的党性修养,向各支部下发《习近平谈治国理政》、《邓小平传》、《大众哲学》、《中国古代政治得知》、《人类简史》等10本书籍,组织全体党员认真阅读学习,以提高党员干部的政治理论修养,形成严守纪律、严明规矩的思想自觉和行动自觉,养成按制度规定行使权力、规范行为的习惯。