欢迎来到第四军医大学医学心理系网站!
设为首页  |  加入收藏  |  学校主页
 网站首页 | 本系概况 | 新闻纵横 | 通知公告 | 专家教授 | 政治工作 | 教学工作 | 科研工作 
 研究生工作 | 学术委员会 | 实验室建设 | 心理检测 | 心理服务中心 | 为军服务 | 精品工程 | 阳光成才 
站内搜索:
通知公告
通知公告
当前位置: 网站首页>>通知公告>>通知公告>>正文
关于做好2014年度专业技术干部考评工作的通知
2014-06-17 11:02  

根据学校《关于做好2014年度专业技术考评工作的通知》,结合我系实际,通知如下:

一、范围和对象

除院士、截止20141231日年满70(含)周岁以上高级专家以及已确定为转业和拟退休干部外,今年任期届满和拟晋职调级干部,以及2013年任期届满且未参加考评或考评结果等次为基本称职干部。2012年、2013年参加考评,结果等次尚未运用于晋职调级的可直接运用。

二、考评标准和步骤

根据《第四军医大学专业技术人才评价体系(试行)》,对照考评对象不同系列标准一级和二级指标,统计量化评估基本项、加分项目和减分项目,按照相应权重予以折算,确定考评量化得分。考评以近5年内成果业绩为主。取得高职资格未任命干部按中级任职时间,对应高职标准参加考评。

(一)考评通知。科室提前通知考评干部、内容、标准、时间、方法和步骤,以及参加科室述职会和测评人员范围。科室于620日下班前上报考评人员名单及科室述职时间。

(二)个人述职。考评人员按照规定内容,准备述职并填写《专业技术人员评价数据库》(请科室严格按照要求填写、审核)。在科室全体人员会议中宣读述职报告。

(三)民主测评。在听取个人述职后,以无记名现场填写民主测评表的方式集中进行测评。参会人员通常不少于30人(干部、文员、研究生等,我系结合实际),政工办人员现场负责监督。

(四)基层组织评价。科室党支部对考评对象的工作实绩按照优秀、合格、不合格,对考评对象提出评价意见,连同民主测评结果(含数据包)必须于626日前上报政工办。

(五)评议组评议。系评议组(由9-13名高职专家组成,我系结合实际)听取高级专业技术职务干部5分钟幻灯述职汇报,审阅中、初专业技术职务干部书面材料后评议。

(六)综合评定。系党委综合分析,确定考评结果及相应安排意见上报学校党委审批。综合评定拟定于6月底完成。

三、考评结果及运用

考评特别优秀、优秀分别不超过5%35%,基本称职不少于5%。比例基数按照各专业技术职务等级参加考评人员比例计算,按四舍五入取整,其中2013年考评结果等次未达到称职的干部,2014年度只能评定为称职或不称职等次,且不作为优秀以上比例计算时的基数。

(一)拟晋升专业技术职务的,考评结果为优秀;续任专业技术职务考评结果应为称职以上。

(二)拟调整专业技术等级的,考评结果等次应当达到称职以上。提前、选升结果为优秀。

(三)选拔优秀专业技术人才和实施专业技术人才奖励,一般从近5年内考评结果等次均为优秀的人员中遴选。

(四)2013年和2014年考评结果均为基本称职的,按照不称职对待。考评结果为不称职和基本称职的,当年不得调整专业技术等级、晋升文职级别,考评结果为不称职的,安排退出现役或者调任下一级专业技术职务。

四、结果反馈、复核

系评议组评议前对考评对象业绩进行不少于7日的公示,评议结束后现场公布评议结果。考评期间设立监督举报电话:779307,电子邮箱:y88808126@126.com(互联网),联系人:杨林(13468673851)。

五、几点要求

(一)高度重视,做好组织工作。(二)坚持标准,严格考评程序。(三)严控比例,按时上报材料。(四)考评结果不符合要求的科室所属人员,不能参加资格评审、晋职调级。

医学心理系

二○一四年六月十七日

关闭窗口
版权所有:第四军医大学医学心理系