欢迎来到第四军医大学医学心理系网站!
设为首页  |  加入收藏  |  学校主页
 网站首页 | 本系概况 | 新闻纵横 | 通知公告 | 专家教授 | 政治工作 | 教学工作 | 科研工作 
 研究生工作 | 学术委员会 | 实验室建设 | 心理检测 | 心理服务中心 | 为军服务 | 精品工程 | 阳光成才 
站内搜索:
政治工作
宣传文化
当前位置: 网站首页>>政治工作>>宣传文化>>正文
中共陕西省委关于开展向陈绍洋同志学习活动的决定
2014-07-11 10:03  

陈绍洋同志,19634月出生,生前是第四军医大学西京医院麻醉科副主任、教授、硕士生导师,曾任全军重症医学专业委员会副主任委员、陕西省麻醉学会副主任委员,获得“全军院校育才奖银奖”、“陕西省青年突击手”等荣誉。201384日因病去世。

陈绍洋同志是第四军医大学培养出的医学才俊,是三秦大地这片热土上培养起来的先进典型。参军33年来,他刻苦钻研医学知识特别是麻醉技术,全心全意为患者服务,完成各种手术麻醉7万余例,无一失误,先后荣获包括国家科技进步一等奖在内的7个重大奖项。在发现肝癌晚期之后生命的1年零4个月里,他先后接受了肝脏移植、股骨置换等9次手术,放疗和化疗23次。在承受巨大痛苦的同时,他把病房作为课堂,一边输液一边批改作业、指导学生,在病房审阅各类稿件30余篇、指导科研课题8项,编写教材20余万字,努力把平生所学传给更多的学生,让患者受益。

陈绍洋同志是我省科技工作者的杰出代表,是倾心为民、精诚待患的医者楷模,是扎根西部、报国为民的军人典范。为弘扬社会正气,学习践行社会主义核心价值观,省委决定,在全省党员干部中开展向陈绍洋同志学习活动。

一要学习他忠诚于党、精武报国的政治信念。陈绍洋同志常说,自己从一个农村娃成长为军队高级知识分子,归根到底是党培养的结果,任何情况下都要牢记党的恩情。他对党无限忠诚,始终把个人的价值追求融入党的事业,坚持用一言一行践行党的宗旨、维护党的形象。向陈绍洋同志学习,就要像他那样,满怀承恩之情,深怀感恩之心,永怀报恩之志,自觉把坚守信念、对党忠诚作为最高政治要求,把个人追求与党的事业、经济社会全面发展紧密结合起来,努力在富民强省、报国为民的实践中实现人生价值。

二要学习他探索求知、精修术业的科学追求。陈绍洋同志从一名中专毕业的护士成长为知名麻醉学专家、硕士生导师,先后在颅脑麻醉、术后镇痛、手术期心脑保护等方面取得重要成果,彰显了一名科技工作者勤于深钻细研、勇于突破前沿、敢于登顶折桂的执著追求。向陈绍洋同志学习,就要像他那样把学习作为人生第一要务,作为工作第一需求,牢固树立不断学习、终身学习的理念,大力发扬敢为人先、追求卓越的创新精神,不畏艰难、勇攀高峰的拼搏精神,倾心事业、淡泊名利的奉献精神,努力为推动科技强省及创新型国家建设贡献聪明才智。

三要学习他待患如亲、精诚服务的职业操守。陈绍洋同志从医30年来,每天6点多出门,次日凌晨才回家。在他心中,病人永远是第一位。在临床,他不问病人身份,不管手术大小,每一台都坚持术前查房,术后随访,即使身患绝症,仍强忍病痛为患者服务。他用实际行动诠释了一名医务工作者心系患者、一心为民的仁爱情怀,践行了全心全意为人民服务的根本宗旨。向陈绍洋同志学习,就要不断强化宗旨意识,密切联系群众,关心群众冷暖,在各自工作岗位践行宗旨、服务群众,做构建和谐社会、弘扬社会主义核心价值观的忠实践行者。

 下一页 [1 2]
关闭窗口
版权所有:第四军医大学医学心理系