欢迎来到第四军医大学医学心理系网站!
设为首页  |  加入收藏  |  学校主页
 网站首页 | 本系概况 | 新闻纵横 | 通知公告 | 专家教授 | 政治工作 | 教学工作 | 科研工作 
 研究生工作 | 学术委员会 | 实验室建设 | 心理检测 | 心理服务中心 | 为军服务 | 精品工程 | 阳光成才 
站内搜索:
科研工作
科研动态
当前位置: 网站首页>>科研工作>>科研动态>>正文
医学心理系科研基金申请管理规定
2014-07-18 16:33  

第一条 科研基金申请是我系科研管理工作的重要组成成分,是科技人员开展高水平科学研究的必由之路。获取基金资助是体现科技水平的重要标志,是科技人员参与国内外科技竞争的基础。为有效地组织和指导科技人员申请科研基金,特制定本规定。

第二条 系教学科研办在学校科研部的领导下,负责各类科研基金申请工作的组织与管理。

第三条 基金申请类别包括:国家重点基础研究发展规划(“973”项目);国家高技术研究发展计划(“863”项目);国家及省部级新药基金;全军医药卫生科研基金;省市级科研基金;校级科研项目;各类国内外合作研究项目;其他可组织申报的基金。

第四条 科研基金申请所必备的条件:

(一)基础研究项目:具有重要科学意义并瞄准国际科学发展前沿;应用研究项目:紧密结合国家和军队发展需求,以解决国民经济和社会发展中的重要科技问题为目标,具有较好的应用前景和实用价值;发展研究项目:紧紧围绕市场和战场需求,具有推广、扩试、开发价值和潜在的经济效益。军队基金项目应紧紧围绕“为军服务”的原则,突出军事特色;

(二)学术思想新颖,创新性强,理论依据充分,研究目标明确,研究内容具体,研究方法与技术路线合理、可行,可获得新的科学发现或取得重要进展;

(三)基金申请人必须是项目的实际主持人,项目组成员必须是实际参加科研工作的人员并能保持相对稳定。申请者与项目组成员应具有较高的研究水平和可靠的时间保障。

第五条 不同类别基金的具体申报条件,按照各类基金申报通知要求执行。

第六条 审请者应严格按照各类基金资助部门的通知要求和《项目指南》资助范围进行选题,在全面分析国内外研究现状的基础上,结合自己以往研究工作基础,撰写一份学术思想新颖,创新性强,目标明确,内容适当,技术路线可行,经费预算合理的申请书,提交科室进行论证。

第七条 各科室负责人应认真组织本科室的项目申报工作,充分发挥科室同行专家的作用,搞好科室级论证,并按规定时间及时上报至系教学科研办进行审查。

第八条 系教学科研办对申请书进行形式审查并组织系级评审,遴选出水平较高的项目,按时上报学校科研部。

第九条 本规定自下发之日起执行。

关闭窗口
版权所有:第四军医大学医学心理系