实验室建设
当前位置: 网站首页>>实验室建设>>实验室介绍>>正文
行为观察实验室
2016-05-23 10:02

行为观察实验室(BehaviorObservation Lab),本实验室拥有荷兰NOLDUS公司Observer行为观察分析系统。该系统是研究人类行为的标准工具,可用来记录分析被研究对象的动作,姿势,运动,位置,表情,情绪,社会交往,人机交互等各种活动;记录被研究对象各种行为发生的时刻、发生的次数和持续的时间,然后进行统计处理,得到分析报告,可以应用于心理学、人因工程、产品可用性测试、人机交互等领域的实验研究。研究人员事先将被研究对象的行为进行编码,行为发生过程中研究人员将观察到的行为按编码输入计算机,软件通过编码识别各种行为后进行分类整理统计分析从而得到行为报告。