实验室建设
当前位置: 网站首页>>实验室建设>>实验室介绍>>正文
行为训练实验室
2016-05-23 10:06

行为训练实验室配备最新一代眼动追踪系统EYELINKⅡ、Tobii T120和荷兰32导生物反馈训练系统。

生物反馈心理训练系统由Spirit-32生物反馈系统一套组成。它通过传感器把采集到的内脏器官活动加以处理和扩大,及时转换成人们熟悉的视觉信号或听觉信号,并加以显示,让人们“感觉”到自己内脏的活动情况。通过学习和训练,学会在一定范围内对内脏器官活动(如心率、血压、皮温、肌电等)的随意控制,对偏离正常范围的内脏器官活动加以纠正,恢复内环境的稳态,从而达到防治疾病的目的。一般包括脑电(左右脑)、温度、皮肤电、血容量、呼吸、缓慢皮层电位、血氧饱和度等参数。

眼动追踪系统包括Tobii T120和EYELINKⅡ眼动仪。眼动研究是通过眼动仪记录测试人员在完成心理任务时眼球运动的信息来研究相关的心理活动及规律。眼动研究是心理学科进行语言认知、阅读心理、图形认知、广告心理和人员测评等研究的场所。