心理服务
当前位置: 网站首页>>心理服务中心>>简 介>>正文
第四军医大学心理服务中心
2014-07-09 16:03

在学校领导的指示和支持下,我系成立了第四军医大学心理服务中心。中心共有3个心理咨询室,咨询师均是我系经验丰富的专家教授。该中心面向全校学员开展心理健康教育和心理咨询,以关爱、尊重、理解、保密为服务守则;以“诚意帮助军校学员掌握各种心理调节方法,正确认识自我,保持心理健康,塑造健全人格,提高社会适应能力,消除在学习、生活中遇到的各种心理困惑,顺利度过大学生活为根本宗旨。

希望通过开展多种形式的普及性心理健康教育活动,采取多种形式宣传、普及心理学的基本知识,提高学员的心理健康水平和社会适应能力;通过开展具体的、经常性的心理咨询指导活动,培养和提高学员的独立认识和解决自己心理问题的能力;通过对已经存在心理问题的学员给予特殊关怀和有针对性的帮助,使其克服心理障碍,预防和减少心理疾病,提高心理素质。