欢迎来到第四军医大学医学心理系网站!
设为首页  |  加入收藏  |  学校主页
 网站首页 | 本系概况 | 新闻纵横 | 通知公告 | 专家教授 | 政治工作 | 教学工作 | 科研工作 
 研究生工作 | 学术委员会 | 实验室建设 | 心理检测 | 心理服务中心 | 为军服务 | 精品工程 | 阳光成才 
站内搜索:
政治工作
干部工作
当前位置: 网站首页>>政治工作>>干部工作>>正文
第四军医大学文职人员存档落户、归档、婚育、解聘流程表
2014-07-11 10:11  

一、存档落户流程(应届生见此表)

应届生:即两年内可以向毕业学校申请办理改派手续的人员均视为应届生。

持《就业协议书》(一式三份)到学校文职人员招聘办公室盖章。

持文职办盖章的《就业协议书》(一式三份)到西安市人才服务中心加盖公章。

持西安市人才服务中心盖章的《就业协议书》(一式三份)到本人毕业学校加盖公章并办理报到证。

持一份《就业协议书》、报到证(复印件)交文职办留存,并开具《档案托管证明》。

持①《档案托管证明》②个人学籍档案(未开封)③《就业协议书》④报到证(原件)⑤毕业证(原件)⑥户口迁移证/户籍证明⑦身份证⑧一寸近期免冠白底彩色证件照1张(背面注明姓名、身高、血型、身份证号)并将电子版照片(不超过27K,像素358×441)上传至专用邮箱:xarsdl@163.com,到西安市人才服务中心办理档案托管及落户手续。

存档后将档案托管凭证复印件交学校文职办留存。

二、存档落户流程(调动见此表)

调动:即毕业两年以上超过改派期限,不能办理改派手续的人员。

查询个人档案所在地。

个人档案在原单位或其他人才服务中心的,到学校文职办开具《介绍信》。

持《介绍信》到西安市人才服务中心开具《商调函》。

持《商调函》到档案所在单位或当地人才服务中心调档,开具行政介绍信、转正定级表。

到户口所在地派出所开具户籍证明。

成功调档后,到学校文职办开具《档案托管证明》。

持①《档案托管证明》②个人档案(未开封)③户籍证明到西安市人才服务中心办理档案托管手续;如申请落户,按照西安市人才服务中心引进人才有关政策执行。

存档后将档案托管凭证复印件交学校文职办留存。

注:应届生及调动的文职人员必须在入职一个月内到西安市人才服务中心报到存档。逾期不办,不能认定工龄、无法补缴保险等,一切后果自负

三、归档流程

文职人员在我校工作期间产生的档案材料,经人才中心鉴别后方可归档。

入职时是党员的,将党组织关系介绍信由原单位统一开至第四军医大学政治部组织处。

办理完毕业报到手续后工作满一年,可办理转正定级手续。

在我校评定中级、高级职称。

在我校工作期间获得的嘉奖及以上可认定的奖励。

携带个人党员材料。

填写《高(中)等学校毕业生定级审批表》及专业技术总结。

填写《专业技术资格评定表》。

填写《个人奖励登记表》。

到学校文职办开具《介绍信》。

持《介绍信》、存档凭证及归档材料,到西安市人才服务中心办理归档手续。

注:※个人去人才服务中心借户籍卡、档案材料等其他任何手续,必须先到学校文职办开具《介绍信》

四、解聘流程

本人须提前30日向科室递交“辞职报告”,并向所在单位干部部门提出书面申请。

所在单位及时上报解除合同请示。

经学校政治部研究批准后,本人携带“文职证”到学校文职办开具《解除劳动合同通知书》(未到期开具)、《离职证明》。

与所在单位及时办理工作移交手续,填写工作移交清单。

离职一周内,持《离职证明》、档案托管凭证、身份证到西安市人才服务中心办理人事档案转出/个人托管手续。

离职一周内,携带“医保本”《离职证明》到学校财务处,办理各项保险关系转移手续。

注:解聘人员必须在离职一周内到学校财务处办理保险关系转移手续。逾期不办,造成断保、无法补缴、工龄认定有误等,一切后果自负

五、婚育流程

领结婚证前,持学校文职办开具的《介绍信》到西安市人才服务中心借取户籍卡。

档案在西安市人才服务中心托管,户口在西安市城镇居民户的,持结婚证及医院检查病历(怀孕三个月内),在其户籍所在地街道计生办填报计划生育调查表,并申请办理生殖健康服务册。

档案及户籍(集体户)在西安市人才服务中心的,持学校文职办开具的《介绍信》及存档凭证、结婚证、医院检查病历(怀孕三个月内),到西安市人才服务中心填报计划生育调查表,并申请办理生殖健康服务册。

持街道计生办/西安市人才服务中心出具的相关手续参加碑林区婚育学校每月第二周的二、三、四日举办的婚育培训,并取得培训证。

持培训证到街道计生办/西安市人才服务中心领取《育龄妇女基础信息登记卡》、《已婚妇女婚姻生育状况登记表》,分别到男方、女方所在单位加盖公章。

持加盖公章的《育龄妇女基础信息登记卡》、《已婚妇女婚姻生育状况登记表》、本人一寸近期免冠彩色照片,双方户口本、结婚证、病历原件及复印件,交街道计生办/西安市人才服务中心,在婴儿出生三天内,及时告知其生育情况。

申请办理过生殖健康服务册的人员,应在婴儿出生3个月内,持存档凭证、户口本原件(双方均可)、生殖健康服务册、婴儿出生证明、独生子女申请表,到西安市人才服务中心申请办理独生子女证。

持独生子女证原件及独生子女证申请表到学校文职办审查,开具介绍信,将独生子女证申请表归档。

文职人员招聘办公室:机关楼四楼半层 干部处科技组

联系人:张干事、王老师电话:84774153

财务处办公室:机关楼四楼半层519

联系人:赵会计电话:84774299

西安市人才服务中心:南二环西段88号老三届世纪星大厦四层(周一至周五9:0017:00

联系人:陈老师电话:883602868303/8304

  

关闭窗口
版权所有:第四军医大学医学心理系